Gran finale con la trifola e le eccellenze agro-alimentari nel lungo ponte di “Ognissanti”

CITTA’ DI CASTELLO – con la 42° edizione della Mostra Mercato Nazionale del Tartufo Bianco che domani conclude un programma denso di iniziative di rilievo –  Assessore al Commercio e Turismo, Letizia Guerri: “centro storico vetrina a cielo aperto delle eccellenze che ruotano attorno al tartufo”.

 Trifola “acchiappaturisti”: tanti visitatori e buongustai alla 42° edizione della Mostra Mercato Nazionale del Tartufo Bianco che domani (martedi 1 Novembre) chiude in battenti con un programma denso di iniziative di grande interesse. Assessore al Commercio e Turismo, Letizia Guerri: “Il centro storico da quattro giorni vetrina a cielo aperto delle eccellenze che ruotano attorno al tartufo”, ha dichiarato l’assessore al Commercio e Turismo, Letizia Guerri. Il centro storico si è infatti trasformato in un vero e proprio salotto del gusto e delle eccellenze agro-alimentari con il tartufo bianco re incontrastato della tavola. In questo finale di week-end di “Ognissanti” domami pomeriggio (martedi 1 Novembre) alle ore 16.30, Andrea Restuccia, campione del mondo di pasticceria 2021, sarà l’ospite di “20 anni di alberghiero” in occasione del ventennale dell’indirizzo alberghiero IIS Patrizi Baldelli Cavallotti alla presenza della dirigente scolastica, Marta Boriosi, Cooking show ed eventi per tutti i gusti. Alle ore 17.00 sarò possibile partecipare gratuitamente ad un cooking show dove il tartufo bianco sarà il protagonista. Ad alternarsi nell’Area “Cooking Show” in Largo Gildoni si sono alternati quattro chef ed una “sfoglina” per presentare piatti creativi e ricette da replicare a casa. Dopo Catia Ciofo con la ricetta “La mia Tela Alto Tiberina”, Alessia Uccellini del Ristorante Il Fiorentino di Sansepolcro che ha presentato un “Tortino di Riso Nero con Ricotta e Tartufo Bianco e Nicoletta Franceschini, chef del Ristorante Silene di Foligno, che ha preparato un risotto con radici, lumache e tartufo bianco, domani martedì 1° novembre sarà la volta della coordinatrice delle “Lady Chef”,  Alessandra Baruzzi assieme alla pluripremiata “sfoglina” Albarosa Zoffoli, conosciuta anche come “Miss Tagliatella” ed insignita con il Leone d’Oro di Venezia, che tireranno la pasta al matterello. Nelle giornate della manifestazione sono a disposizione anche Masterclass gratuite di vino e birra organizzate da A.I.S. Umbria, presso l’ex chiesa di San Sebastiano in via Sant’Apollinare. La manifestazione conta anche sulla partecipazione attiva di Slow Food, nell’Area Green dedicata al “Km Zero” presso il Loggiato Gildoni, dove ogni giorno saranno organizzati laboratori e degustazioni con i presidi gastronomici del territorio. Mercati. Valorizzare le eccellenze e le tipicità, dando voce a produttori ed aziende agricole che portano valore al territorio. Nell’ottica di promuovere l’enogastronomia di qualità, sono stati pensati due mercati: il Mercato dei  Sapori d’Italia in piazza Gabriotti e il Mercato delle Eccellenze a #KilometroZero sotto il Loggiato Gildoni. Fino a martedì 1 novembre inoltre la società rionale Madonna del Latte sarà presente con un proprio stand in piazza Fanti. Sarà possibile gustare piatti al tartufo come tortelli, gnocchi e tagliatelle, tutti conditi con la gustosa trifola. In più taglieri di affettati, formaggi, bruschette e un ottimo filetto al tartufo. Lo stand sarà aperto a pranzo e cena. Per informazioni e prenotazioni ci si può rivolge direttamente allo stand in piazza Fanti. La giornata di domani si apre alle ore 11,30 nell’area show cooking, che Degustibus, progetto Gal Alta Umbria con lo chef Andrea Cesari sulle “Mille facce dei legumi al profumo di trifola

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